《大学生心理健康教育》第三课组备课会举行

发布日期:2024-04-17    作者:孙笑澄    编辑:孙浩令    浏览次数:

4月16日上午,《大学生心理健康教育》第三次见面课备课会在中心校区举行,第三课组组长刘倩倩主持,心理中心主任范蕊参会并讲话,济南校本部专兼职心理教师参加。

第三次见面课主题为情绪管理与人际沟通,采用心理剧体验和知识讲解相融合的形式,帮助学生领悟情绪管理的基本原则、掌握萨提亚人际沟通理论。专职咨询师孙笑澄详细讲解了第三次见面课的授课流程和内容,对新增的内容进行了说明,强调了各个环节中需要注意的问题。刘倩倩对授课过程中的注意事项进行了补充,并强调了教学纪律。

范蕊对授课教师提出了具体要求和建议,要求结合具体案例、采用多元的形式对萨提亚人际沟通等知识点进行讲解,帮助学生更好地消化吸收,并针对教师提出的授课难点、疑点进行了回应。

教研组将不断对教学形式和内容进行更新、完善,提升授课教师的灵活应变能力,及时为学生答疑解惑,为《大学生心理健康教育》教学质量提供保障。